04« 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»06

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カテゴリ: スポンサー広告

tb: --    cm: --

San Diego 53日目 

今日はお好み焼きパーティー。
どうなる事やらと心配していたが、結果的に上手く行った。

朝、お好み焼きの道具を借りにアキさんの部屋に。
お休みなので私のモーニングコールで起こしてしまいました。
そして早速調理へ。
やってみると、やはり上手く膨らまない。
先日家で上手くやったのに、出来ないということはやはり配合率と粉の違いだと確信した。
しかし、味は変わらない(当り前か!)
その後アキさんのお好み焼き粉を使って作ってみたが、凄くふっくらと美味しく出来た。
料理はこだわりが大切だね!
味は変わらないが、食感は違う。

P4200075.jpg

合計10人の会だった。
次回は韓国料理を作ってもらうことにした。
それもまた楽しみ。。。。

今日はサンディエゴに来て、初めての30度越え。
暑かった~~

P4200078.jpg

スポンサーサイト

カテゴリ: 未分類

tb: 0   cm: 3

« San Diego 54日目  |  San Diego 52日目 »

この記事に対するコメント

Re: お好み焼き旨そ~!

> 旨そ~じゃない!
> 料理の修業の成果が出てきてますねぇ。
> このまま頑張れば、じきにお店も持てるようになりま…おや?
> こほんっ!
> そちらに行って約2ヶ月、だいぶ馴れてきたみたいですね。
> 生活にも、少し余裕が出てきたんじゃないですか?
> これからいよいよ本腰!って感じでしょうかね。
> それにしても、韓国人ばっかりだなぁ。
> ついでにハングルも教えてもらったら?
> ハングルの方が早く覚えられたりして…はっはっは!

フルチさん
そうなんですよ。。。。
韓国語のほうがやりやすいみたいです。
日本語と韓国語とスペイン語は文法が同じだそうです。
中国語と英語は文法が一緒。
きっと韓国語やスペイン語は上達が早いと思います。

Soiga #- | URL
2009/04/21 09:39 * 編集 *

Re: ???

> 一番搾りご堪能会成功おめでとうございます^_^;
> じゃなくて、お好み焼き会でしたねv-8
> まっ、私から言わせてもらえば、
> マヨネーズは細いチューブにして(そちらは違うのかしら?)
> 格子状に描く方が美味そうに見えますが(;^_^A
> そうそう、お好み焼きの脇にあった缶詰めは何?

女王様
ツナ缶です。
マヨネーズもツナ缶も韓国製なので、マヨネーズは太いし、ツナ缶もあんな感じです。
味も同じで安いですよ。

Soiga #- | URL
2009/04/20 23:51 * 編集 *

Re: タイトルなし

> 2度目のお好み焼き成功おめでとうございます
>
> 写真を見る限り売り物のようですな
>
> しかもあれよあれよとお友達も増えましたなぁ
> 旦那様の反応は
> ウチでは作らなかったのかな

ガチャピンサン
旦那様はギリシャ料理を作っておられました!
本当に料理人の旦那さまです。

Soiga #- | URL
2009/04/20 23:49 * 編集 *

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://soiga.blog105.fc2.com/tb.php/66-c5c2791e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。